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amaminomori 201301

 黒糖焼酎「奄美の杜」をもらった。こういうの、うれしいなぁ。
 龍郷町の町田酒造産。奄美にある18蔵の中で最も新しい蔵元ですが、主力の「里の曙」やこの「奄美の杜」などによって、今では黒糖焼酎の販売量第1位となり、また、奄美大島で最初に減圧蒸留を導入した、奄美を代表する蔵元なのだそう。

 「奄美の杜」は、素朴にして甘味な味わい。黒糖焼酎本来の旨みを引き出すため3年以上長期貯蔵し、まろやかな口当たり、通人をも唸らす本物の味わいに仕上げたとのこと。
 その味を、これからじっくりと味わいたいと思います。

 25度、720ml。
 田中一村の「ビロウとアカショウビン」のラベルが奄美情緒を醸し出していて素晴しい。
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